四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  头条
  • 穿越生死 四川旅游人在九寨沟地震救援工作中发光
  • http://www.newssc.org时间:2017-08-14 13:16来源:四川日报

8月10日,九寨沟县城,旅游大巴车车队停在街道上,有序运送游客和群众离开。本报记者 田为 摄

危难突至,无数导游、司机和酒店服务人员挺身而出,勇敢无畏,带给游客安定和温暖。他们的表现,收获了数万游客和无数人关于“四川景美人更美”的热情赞颂——

本报记者 杨晓 刘星 朱丽 冯超颖

“8·8”九寨沟7.0级地震那一夜,数千名导游、司机、酒店服务人员,成为距游客最近的一线救援人员。

在山摇地动的寒夜中,那高高举起的导游旗、结实平稳的旅游大巴、安置有序的酒店院落和避险场所,给惊慌失措的游客以安全和力量。

灾情就是命令,地震发生后,全省旅游系统雷厉风行,政府部门、旅游协会、旅行社、酒店、车队……许许多多旅游人在第一时间坚守最前线,一程一程接力,守望相助,全力保障游客生命安全。

勇气、责任心、个人素质、专业素养,缺一不可——仅仅3天,九黄环线上的旅游人,一路护送4万多名团队游客完成大转移,从地震灾区经多路绕行,将游客全部疏散完毕。

穿越生死,奋战在九寨沟救援工作中的旅游从业者,用行动证明:四川旅游人的职业,在发光!

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
相关新闻
连云港市信访局 郑州大学工程硕士 青岛职业技术学院生物与化工学院 娄底市人民防空办公室 连云港市人民政府国有资产监督管理委员会 连云港市司法局 渝茶网 塔城地区邮政管理局 郑州大学校友会 和田地区邮政管理局 西安交通大学网络信息中心 长沙市环境保护局 顺企网 郑州大学远程教育学院 东华理工大学MPAcc教育中心 复兴新闻网 长沙市民族宗教事务局 西安交通大学医学教育八十周年 西安交通大学数据与信息中心 摇篮网 四川新闻网 连云港市物价局 新疆维吾尔自治区邮政管理局 皇朝翠玉 中国和田玉网 后勤保障部 西安交通大学教育基金会 郑州大学产业开发与科技合作院 安锋网 铁友网 21保健品招商网 中国外商投资企业协会 山东地平线建筑节能科技有限公司 长沙市安全生产信息网 西安交通大学研究生创新实践网 深圳市华璨文化传媒有限公司 海尔学院 极速下载官方网站 ca88亚洲城官网 珠宝柜代工定制生产厂家 阿克苏地区邮政管理局 四川新闻网 高铁网 长沙市政府首页 西安交大新闻网 中国传奇网站 青岛职业技术学院招生咨询网 福州蓝房网 514193兽药网 西西网